Форма кистей для рисования

Продолжаем тему кистей в рубрике #start_полезно

Школа творчества St.Art School и сеть магазинов «AKVAREL» подготовили для тебя очень интересный материал 👇🏻

В зависимости от техники исполнения работы художники могут использовать кисти из разных материалов и различной формы.

🌿 Круглые кисти — универсальные, используются как для широких мазков так и для тонких линий. Круглая кисть прекрасно подходит для рисунка и позволяет и создавать фактуру, и выполнять мелкую деталировку.

Разделяются на подгруппы:

🌷 Трафаретные кисти используются для нанесения красочного слоя через трафарет. Главное отличие от обычных круглых кистей, которые заостряются на конце, — трафаретные имеют плоский тупой кончик. Краска наносится не горизонтальными мазками, а вертикальными «ударами».

🌷 Шрифтовые кисти имеют длинный волос, что позволяет наносить длинные тонкие линии без повторного наполнения кисти красочным раствором.

🌷 Линейные кисти по форме и свойствам аналогичны шрифтовым, но имеют более короткий волос.

🌿 Плоские кисти более эластичны, незаменимы для работы с крупными участками поверхности, используются для нанесения широких мазков.

Так же как и круглые имеют разновидности:

🌷 Контурные кисти характерны тем, что имеют более короткий волосяной пучок, что придает им еще больше упругости. Это позволяет наносить более точный мазок, что удобно для выделения контуров, также инстрмент используется для создания плавных цветовых переходов.

🌷 Кошачий язык — получила свое название благодаря особой форме волосяного пучка с купольным или овальным очертанием на конце. Кисть универсальна, ее форма позволяет выполнять мазки свойственные как круглой, так и плоской кисти.

🌷 Ретушные получили свое название в соответствии с назначением. Волос таких кистей имеет срезанную наискосок форму, что позволяет наносить более точные мазки и выполнять цветовые переходы в неудобных участках картины.

🌷 Флейц – очень широкая кисть, предназначенная для нанесения широких красочных слоев.

🌷Веерные кисти получили свое название благодаря особой форме волосяного пучка, выполненного в виде веера. Ими очень удобно выполнять цветовую растяжку, смягчать контуры.

Если ты не знаешь, какая кисточка тебе нужна, рекомендуем обратиться к специалистам из «AKVAREL»

Заказать звонок

close